Machu Picchu
Introducción
Los incas habitaron a Cordillera de los Andes, en la región del actual Perú, entre los años de 3000 AEC y 1500 EC.
Arte Inca
Los incas hacían varios objetos utilizando el oro, principalmente, esculturas de animailes, dioses y representaciones de elementos de la naturaleza. La artesanía inca también fue un elemento importante de la cultura. Hacían cestos y hamacas con fibras vegetales. También pintaban en tejidos, utilizando tintes naturales (sangre de animales, minerios, carbón, etc).
Arquitectura Inca
Los incas utilizaban piedras como base de las construcciones. Aunque habitaban una región montañosa, donde la dificultad de construir es más grande, construían templos, diques, canales de agua, casas, palacios y observatorios astronómicos. Para unir las construcciones, hicieron una red de estradas de piedra, pero no utilizaban transportes con ruedas.
Mitología y religión
(Mama Quilla, diosa luna)
Según las leyendas incas, el mundo fue creado por Virachocha, o Todo Poderoso. Los incas eran politeístas, pues creían en varios dioses. Estos dioses incas estaban ligados a la naturaleza. Por lo tanto, había el dios del trueno, de la lluvia, del sol, del viento, etc. Pero el dios más poderoso e importante era Inti, el dios Sol.
En homenaje a los dioses, los incas solían practicar el sacrificio de animales. Esto era hecho también para pedir ayuda a los mismos en momentos de necesidad (sequía, guerra, cosecha, etc). Gran parte de los rituales religiosos sucedía en la ciudad de Machu Picchu, el valle sagrado de los incas.
En homenaje a los dioses, los incas solían practicar el sacrificio de animales. Esto era hecho también para pedir ayuda a los mismos en momentos de necesidad (sequía, guerra, cosecha, etc). Gran parte de los rituales religiosos sucedía en la ciudad de Machu Picchu, el valle sagrado de los incas.
Ciencia
Los incas crearon un objeto llamado quipus, que servía para realizar contaje de objetos, personas, impuestos y alimentos. El quipus consistía de una serie de cordeles con colores y nudos. Cada color y cada nudo tenían significados y valores diferentes.
Gastronomía
La gastronomía inca supervivió hasta hoy y se consiste básicamente de papa, maíz y carne de llama. La papa deshidratada recibe el nombre de chuño y es usadas en varios platos; con el sumo del maíz fermentada se produce la chicha, un bebida alcohólica muy apreciada en Perú, también el consumo de maíz es muy variable, siendo usado en diversos platos; y por último, la carne seca de llama, que recibe el nombre de charqui.
Música Inca
Fuente:
17 de junho de 2010 às 16:20
Mucho bueno tu blog, Rafael.
Mira el mio también... sigame, estoy siguiendote!
Adiós!